Новости

17.09.2017 19:13
Рубрика: Спорт

ЦСКА разгоняется

Столичные армейцы одержали вторую победу подряд в Премьер-лиге
Одним из главных событий десятого тура Премьер-лиги стала уверенная домашняя победа московского ЦСКА над "Ростовом" - 2:0. Армейцы выиграли второй матч подряд в чемпионате и закрепились на четвертой строчке.
Игроки ЦСКА (в синей форме) нанесли "Ростову" первое поражение с конца июля. Фото: РИА Новости Игроки ЦСКА (в синей форме) нанесли "Ростову" первое поражение с конца июля. Фото: РИА Новости
Игроки ЦСКА (в синей форме) нанесли "Ростову" первое поражение с конца июля. Фото: РИА Новости

После весьма посредственного старта сезона "красно-синие" потихоньку приходят в себя. Всего за восемь дней они одержали три победы, в том числе выездную над "Бенфикой" (2:1) в Лиге чемпионов. Встреча против "Ростова", который с июля никому не проигрывает, силу нынешнего ЦСКА лишь подтвердила.

- Мы могли забить и больше, - считает главный тренер москвичей Виктор Гончаренко. - После второго гола мы расслабились. Наверное, сказался матч с "Бенфикой", ребята подустали. Но мы уже два месяца живем в таком графике, поэтому в насыщенном календаре нет ничего нового. Еще мне понравилось, как действовали молодые игроки. Мы никого не купили летом и хотим дать шанс нашим воспитанникам. К ним, как и к остальным ребятам, у меня нет никаких вопросов.

Если у Гончаренко к своим игрокам вопросов нет, то они есть у нас, журналистов. Уже не в первый раз футболисты ЦСКА не останавливаются в смешанной зоне. Причем неважно, выиграли они или нет. Коснулся темы взаимодействия с прессой и Гончаренко. По его словам, он не готов сейчас давать эксклюзивных интервью. Виноваты в этом, по мнению белорусского специалиста, журналисты.

- Если после игр у вас нет вопросов, а потом все требуют эксклюзивов - значит, я чего-то не понимаю, - обратился к представителям СМИ Гончаренко. - Я могу потратить 15-20 минут, чтобы ответить на ваши вопросы. Но их нет. Тогда не ждите, что будет эксклюзив.

Еще одним известным "любителем" интервью является главный тренер "Ростова" Леонид Кучук. После матча с ЦСКА Кучук крайне резко отреагировал на вопрос одного из журналистов, который спросил у белоруса, насколько ощутима для его команды потеря защитника Миха Мевли. Напомним, румын перешел в "Зенит" в конце лета.

- Оставьте вы уже в покое Мевлю, - негодовал Кучук. - Он игрок "Зенита", а вы должны спрашивать у меня про "Ростов". Почему я выпустил в воротах Абаева, а не Песьякова? Это мой выбор.

Ведя в счете 2:0 и играя с середины первого тайма в большинстве, "Спартак" умудрился упустить победу

Как минимум до понедельника на второе место поднялся "Краснодар", разгромивший в Махачкале "Анжи" со счетом 5:1. Как видно, невыход в групповой раунд Лиги Европы пошел на пользу команде Игоря Шалимова. После поражения в ответном матче с сербской "Црвеной Звездой" краснодарцы одержали три победы подряд в чемпионате с разницей мячей 8-1. Впечатляющие цифры.

Тем временем действующий чемпион России "Спартак" отправился в Санкт-Петербург к дебютанту элитного дивизиона "Тосно". Ничего хорошего этот выезд "красно-белым" не принес. Ведя в счете 2:0, играя с середины первого тайма в большинстве, гости умудрились упустить победу - 2:2.

С "Тосно" связана одна из самых позорных страниц в истории "Спартака". Не далее как в 2014 году москвичи вылетели из Кубка России, проиграв на стадии 1/8 финала в Москве "Тосно" (0:1). Спустя пару недель с поста главного тренера "красно-белых" ушел Валерий Карпин, обвинивший в поражении от клуба из Ленинградской области своих футболистов.

Примерно в таком же стиле выступил после встречи с "Тосно" нынешний рулевой спартаковцев Массимо Каррера. Итальянец признался: он не понимает, как можно было потерять очки в такой ситуации, и отметил, что ему предстоит разговор с командой.

- Вы должны спросить у футболистов, почему они расслабились, - заявил Каррера в эфире телеканала "Наш футбол". - Дело в поведении и в подходе игроков. Завтра я поговорю с командой. Постараюсь понять, какие мотивации будут в дальнейшем.

После матча Лиги чемпионов с "Марибором" (1:1) Каррера обновил состав. Против "Тосно" в запасе остались Дмитрий Комбаров, Сальваторе Боккетти, проваливший встречу в Словении Андрей Ещенко, получивший травму Денис Глушаков и Квинси Промес. Зато впервые с первых минут в футболке "Спартака" вышел бразилец Педро Роша.

Уже на 29-й минуте "Тосно" остался вдесятером после удаления защитника Виталия Шахова. Численным превосходством москвичи воспользовались уже в первом тайме - гол Джикии вывел гостей вперед.

Когда в середине второй половины Марио Пашалич удвоил преимущество "Спартака", казалось, что "красно-белые" не упустят своего. Но в концовке встречи команда Карреры пропустила два мяча, причем один из них был забит "Тосно" после грубейшей ошибки защитника гостей Марко Петковича. Серб подарил мяч Антону Заболотному, который вывел Евгения Маркова один на один, и тот не промахнулся.

"Спартак" непостижимым образом потерял очки, которые могут дорого стоить "красно-белым" в борьбе за высокие места.

Статистика

"Арсенал" - "Динамо" - 1:0

Гол: Беляев, 17.

ЦСКА - "Ростов" - 2:0

Голы: В. Березуцкий, 30, Витиньо, 68.

"Анжи" - "Краснодар" - 1:5

Голы: Полуяхтов, 77 - Смолов, 39, Классон, 55, Вандерсон, 67, 71, Окриашвили, 79.

"СКА-Хабаровск" - "Ахмат" - 2:2

Голы: Савичев, 13, Христов, 88 - Мбенге, 65, Швец, 82.

"Тосно" - "Спартак" - 2:2

Голы: Марков, 86,

Заболотный,90 - Джикия, 35,

Пашалич, 63.

"Рубин" - "Урал" - 0:1

Гол: Бикфалви ,87.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники