Новости

17.09.2017 17:20
Рубрика: Спорт

"Феррари" смыло дождем

На Гран-при Сингапура не обошлось без происшествий
Очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" состоялся вчера в Сингапуре. Ночная гонка впервые в истории проходила в дождливую погоду, что не могло не сказаться на результатах.
Из-за аварии на старте Гран-при Сингапура обе "Феррари", а также макс Ферстаппен не смогли продолжить гонку. Фото: EPA Из-за аварии на старте Гран-при Сингапура обе "Феррари", а также макс Ферстаппен не смогли продолжить гонку. Фото: EPA
Из-за аварии на старте Гран-при Сингапура обе "Феррари", а также макс Ферстаппен не смогли продолжить гонку. Фото: EPA

Квалификация показала, что на этой трассе доминирующие в последние годы "Мерседесы" откровенно слабее и "Феррари", и "Ред Буллов". Поул-позишн в итоге досталась Себастьяну Феттелю на "Феррари". А его главный и единственный конкурент в битве за чемпионский титул Льюис Хэмилтон занял на стартовой решетке лишь пятую позицию по соседству с напарником по "Мерседесу" Валттери Боттасом.

Перед началом гонки трассу обильно полил тропический дождь, что обещало яркое зрелище. И действительно - все главные события произошли именно на стартовой прямой. "Ред Булл" Макса Ферстаппена оказался зажатым между двумя "Феррари", Райкконен голландца подрезал, что спровоцировало массовую аварию. По ее итогам сразу три машины не смогли продолжить гонку. К ужасу поклонников "Феррари", выбыли и Феттель, и Райкконен, а также Ферстаппен. Макс "по горячим следам" обвинил в аварии Феттеля. И заявил, что "если борешься за титул, то не стоит так рисковать и пытаться кого-то вытеснить с траектории". Но наказывать в итоге не стали никого из участников инцидента.

Хэмилтон извлек из этой ситуации максимум выгоды и вырвался в лидеры. С учетом квалификации можно было ожидать, что "Ред Булл" Риккардо хотя бы попытается навязать британцу борьбу. Но Льюис, получив шанс серьезно оторваться от Феттеля в общем зачете, пилотировал выше всяких похвал и шансов австралийцу просто не дал. В итоге Хэмилтон довел дело до очередной, третьей подряд победы, Риккардо финишировал следом, а замкнул тройку призеров Боттас. Таким образом, преимущество Льюиса над Феттелем в чемпионской гонке разом выросло с трех очков до 28. Себастьян, комментируя эту неудачу, философски заметил, что шансы отыграться у его команды еще наверняка будут. Хэмилтон, в свою очередь, признался, что "Мерседесу" в этот вечер помогли Небеса.

Стоит отметить и великолепное выступление Карлоса Сайнса-младшего из "Торо Россо". Он прорвался с десятого места на четвертое, показав лучший результат сезона. А вот его напарник россиянин Даниил Квят снова разочаровал. Едва опередив Магнуссена в битве за десятую позицию, Даня на 11-м круге не вписался в поворот и в абсолютно безобидной ситуации воткнулся в отбойник. Это уже девятая подряд гонка, в которой Квят не смог набрать ни одного очка.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники