Новости

18.09.2017 22:28
Рубрика: Общество

Второй папа

В школах стало больше учителей-мужчин
В последние годы все чаще в школу приходят учителя-мужчины.

- Число мужчин-педагогов в наших школах на начало учебного года увеличилось на 10 процентов. Если в прошлом учебном году в школах работали 565 мужчин, то сейчас их число возросло до 619. Штаты школ Красноярска пополнили 14 учителей физкультуры, восемь - истории, семь - иностранных языков и даже два - музыки, - рассказывает начальник главного управления образования города Татьяна Ситдикова.

При этом мужчины начинают осваивать не только традиционные мужские предметы как физкультура, труд или ОБЖ. В профильном ведомстве хвастаются - в этом году еще два молодых человека разбавили женские коллективы педагогов начальных классов. Их приняли на работу школы N 63 и 69. Теперь таких "вторых пап" у красноярских первоклашек станет аж восемь.

- Учитель - очень даже мужская профессия. Не скрою, сомнения в выборе возникали, но после практики, после общения с учениками понял, что это мое, - говорит учитель красноярской школы N 32 Валерий Власов. Он уже второй год ведет там географию и биологию и параллельно учится в магистратуре.

Кстати

По данным международного исследования TALIS, в России в школах работает 15 процентов мужчин, в других развитых странах - примерно 32 процента. В Японии, например, мужчин в школах больше, чем женщин. В Китае в сфере образования занято 42 процента мужчин.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники