20idei_media20
    Рубрика:
    18.09.2017 14:05

    Легендарный фотоаппарат вновь появится на прилавках магазинов

    Компания Polaroid Originals презентовала в Нью-Йорке новый фотоаппарат OneStep 2, который является современным аналогом Polaroid OneStep 1977 года

    Компания Polaroid Originals презентовала в Нью-Йорке новый фотоаппарат OneStep 2, который является современным аналогом Polaroid OneStep 1977 года. Об этом пишет ресурс FoxNews.

    Polaroid Originals является частью компании Impossible Project, которая перекупила оборудование с завода Polaroid. Фирма будет продавать не только OneStep 2, но полностью отремонтированные винтажные камеры Polaroid и картриджи к ним.

     28-летний генеральный директор Polaroid Originals Оскар Смолоковский верит, что мгновенные снимки окончательно не ушли в прошлое даже в эпоху цифровой фотографии.

    "Смартфон действительно присутствует сегодня в жизни каждого человека. Однако мгновенная фотография - это одна из вещей, которую смартфоны не смогут полностью заменить. Это физический артефакт", - заявил Смолоковский.

    Камера OneStep 2 получила встроенную вспышку и светодиодные индикаторы, которые определяют, сколько кадров еще можно сделать. Устройство заряжается через USB и может работать автономно 60 дней. В США аппарат можно приобрести по цене 100 долларов (5,8 тысяч рублей), а картридж с фотобумагой для мгновенных фото обойдется покупателям в 16 долларов (922 рубля).