Новости

18.09.2017 16:01
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На тверских врачей завели дело из-за смерти подростка

Текст: Элина Труханова (Тверь)

В Твери возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка в детской областной больнице.

По данным следственного управления СКР По Тверской области, вечером 21 августа 14 летний подросток упал со второго этажа недостроенного здания на улице Новой в Твери и получил травму головы. "Скорая" отвезла его в приемное отделение детской областной клинической больницы", откуда после первичного осмотра мальчика направили в нейрохирургическое отделение той же больницы.

Однако 22 августа состояние подростка резко ухудшилось, его экстренно перевели в реанимацию, но спасти все равно не смогли: 31 августа не приходя в сознание мальчик умер.

По факту произошедшего была проведена доследственная проверка, и представители регионального СУ СКР пришли к выводу, что "смерть несовершеннолетнего стала возможной вследствие ненадлежащей организации работы и недостаточной квалификации медицинских работников детской областной клинической больницы". Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область