Новости

18.09.2017 16:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Даже с трезвых брал взятки

В Подмосковье осудили гаишника, заработавшего на "левом" алкотестере

Бывший командир роты ДПС, работавший на федеральной трассе "Волга", осужден за крупные взятки. Как выяснилось в суде, гаишника почти год "кормил" контрафактный алкотестер.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Московской области, экс-сотрудника ГИБДД Алексея Викулина приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он также не сможет работать на муниципальной и государственной службе в течение 5 лет.

По версии следствия, Викулин использовал алкотестер с "подвохом" во время дежурств на участке трассы М7, проходящем через Московскую область. Особенность прибора была в том, что он во всех случаях показывал опьянение водителя. В дальнейшем, как было доказано в суде, остановленные автолюбители через посредников несли командиру взятки, чтобы не лишиться прав. В общей сложности подсудимый вместе с предполагаемыми сообщниками получил не менее 500 тысяч рублей.

Во время расследования удалось допросить более сотни свидетелей. Так удалось узнать, что хитроумный прибор приносил инспекторам доход с декабря 2015 по май 2016 года. Более детально все выяснится во время новых судебных процессов: уголовные дела против "партнеров" Викулина выделены в отдельное производство.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники