Новости

18.09.2017 22:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Свернул направо

Тайфун "Талим", который ждали в Приморье, ушел на Сахалин
Японский "супертайфун" чуть зацепил Приморский край и направился на северо-восток в Охотское море, как и предполагали дальневосточные синоптики.
Основные неприятности, связанные с "Талимом", - ливни и ураганный ветер - достанутся Сахалину и Курилам. Фото: Reuters Основные неприятности, связанные с "Талимом", - ливни и ураганный ветер - достанутся Сахалину и Курилам. Фото: Reuters
Основные неприятности, связанные с "Талимом", - ливни и ураганный ветер - достанутся Сахалину и Курилам. Фото: Reuters

- "Талим" идет по прогнозируемому курсу. Основные неприятности, связанные с ним, - ливни и ураганный ветер - достанутся Сахалину и Курилам. В Приморье на побережье Тернейского района возможны дожди и штормовое волнение. Думаю, сезон тайфунов для Приморского края на этом уже закончился, - сообщил глава Примгидромета Борис Кубай.

Власти Южно-Сахалинска рекомендовали руководителям предприятий и организаций областного центра скорректировать рабочий график с учетом погодных условий и пораньше отпустить людей по домам. Жителей города попросили быть предельно осторожными и внимательными, по возможности не пользоваться личным транспортом.

Все городские службы Южно-Сахалинска перешли в режим круглосуточной готовности

Все городские службы Южно-Сахалинска перешли в режим круглосуточной готовности. Из-за надвигающегося циклона в понедельник в Южно-Сахалинске отменили занятия второй смены во всех школах, у первой были сокращенные уроки. Детские сады работали как обычно. Во вторник школы областного центра и Корсакова будут закрыты, ученики останутся дома.

К вечеру улицы Южно-Сахалинска покрылись водой, ливневки не справлялись. Штормовой ветер повредил или вырвал с корнем десятки деревьев, сорвал плафоны с опор уличного освещения.

Связывающая Сахалин с материком паромная переправа Ванино - Холмск закрылась еще днем 18 сентября на двое суток. В понедельник в аэропорту Южно-Сахалинска из-за непогоды отменили рейсы, связывающие областной центр с японским Саппоро. Был задержан вылет лайнера из Петропавловска-Камчатского на Сахалин, рейсы из Южно-Сахалинска в Благовещенск и Владивосток. 20 сентября циклон придет на юг Камчатки.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники