Новости

19.09.2017 01:46
Рубрика: Спорт

Ковальчук в плюсе

КХЛ назвала лучших игроков недели
Как сообщили в пресс-службе Континентальной хоккейной лиги, комиссия по определению лучших хоккеистов регулярного чемпионата КХЛ определила лауреатов четвертой недели турнира в четырех номинациях.

Лучшим вратарем признан голкипер команды "Куньлунь Ред Стар" Магнус Хелльберг, в двух матчах одержавший две победы и не пропустивший ни одной шайбы. Отметим, что "сухая" серия Хелльберга продолжается и составляет на данный момент 120 минут.

В защите не было равных игроку ярославского "Локомотива" Стаффану Кронваллю, который вместе с командой одержал четыре победы в четырех матчах. Защитник ярославской команды набрал в них четыре (2+2) очка.

Любопытно, что обе его шайбы (в ворота "Автомобилиста" и "Трактора") стали победными. Специалисты отметили, что Кронвалль не завершил ни один из этих матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе "+2".

Лучшим нападающим вполне заслуженно стал игрок питерского СКА Илья Ковальчук. Питерцы выдали ошеломляющий старт и одержали в регулярном чемпионате 12 побед подряд! На прошедшей неделе армейцы выиграли четыре поединка, в которых Ковальчук набрал семь баллов по системе "гол плюс пас" (4+3). Нападающий питерского клуба отметился дублем в ворота "Автомобилиста", а его шайба в ворота "Трактора" оказалась победной. Ковальчук не завершил ни один из проведенных матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе "+3". Также на его счету 19 бросков по воротам.

Ну а лучшим из новичков признан форвард "Йокерита" Эли Толванен. 18-летний игрок финского клуба в среднем проводил на льду 15 минут 24 секунды и отметился 10 бросками по воротам.

Тем временем по итогам совета директоров Континентальной хоккейной лиги стало известно, что с этого сезона приз "За верность хоккею", который ежегодно вручается играющему ветерану-наставнику, будет носить имя заслуженного тренера России Сергея Наильевича Гимаева.