Новости

19.09.2017 12:42
Рубрика: Общество

Минздрав разработал концепцию развития ядерной медицины до 2020 года

Министерство здравоохранения России разработало концепцию развития ядерной медицины до 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову.

Российский министр принимает участие в 61-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ. По словам Скворцовой, ядерная медицина является одним из приоритетов медицинской науки и здравоохранения нашей страны. Она также отметила, что в соответствующей госпрограмме "Развитие здравоохранения" этот тип медицины представлен отдельным блоком.

Концепция развития ядерной медицины предусматривает совершенствование нормативной базы и инфраструктуры, внедрение новых технологий и обеспечение безопасности их использования, подготовку специализированных медицинских, инженерных и технических кадров, научные исследования и разработки. Как заявила Вероника Скворцова, сейчас концепция находится на согласовании в правительстве, и она может быть принята уже в ближайшее время.

В своем выступлении министр также говорила и о доступности ядерных технологий в медицине. Она рассказала о том, что создание трехуровневой системы здравоохранения в стране обеспечит территориальную доступность. Скворцова сказала о том, что профильные центры - региональные, межрегиональные и федеральные - позволят обеспечить "предоставление всего спектра услуг ядерной медицины и лучевой терапии при онкологических, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваниях, включая применение активной радионуклидной и адронной терапии".

Общество Здоровье Власть Работа власти Правительство Минздрав Медицина и здоровое питание