Новости

19.09.2017 00:30
Рубрика: В мире

След ведет на Ближний Восток

Названо имя возможного исполнителя теракта в Лондоне
В Великобритании правоохранительные органы продолжают расследование пятничного теракта в лондонском метро. Тогда в утренний час-пик в переполненном вагоне поезда на станции "Парсонс-Грин" произошел подрыв самодельного взрывного устройства, начиненного гвоздями. В результате теракта пострадали 30 человек. Жертв могло быть и больше, если бы бомба сдетонировала полностью.

Напомним, что ответственность за теракт взяли на себя боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ). В Скотленд-ярде в интересах следствия пока не торопятся делиться деталями расследования. Однако британский телеканал "Скай ньюс" со ссылкой на собственные источники обнародовал имя одного из двух подозреваемых. Это Яя Фаррух, ему 21 год. Он задержан два дня назад в западной части Лондона, в районе Хаунслоу. Полиция провела обыск по месту жительства подозреваемого в столичном пригороде Стануэлл.

Ранее в субботу в приморском городе Дувр (графство Кент) полицейские задержали еще одного подозреваемого в рамках закона о противодействии терроризму. Это 18-летний молодой человек, имя которого не разглашается. По данным издания "Дейли телеграф", он беженец из Ирака. В рамках расследования британские правоохранительные органы допросили 45 свидетелей.

В мире Европа Великобритания Теракты в Лондоне
Добавьте RG.RU 
в избранные источники