Новости

19.09.2017 12:54
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Московские детские поликлиники оформили почти 300 тысяч справок для школ

Департамент здравоохранения Москвы подвел итоги работы детских поликлиник в канун нового учебного года по выдаче справок для школ, детсадов и спортсекций. В это время для упрощения процесса оформления необходимых документов поликлиники работали без выходных. С 14 августа в будни врачи оформляли справки с 8.00 до 20.00, а в выходные - с 9.00 до 15.00. Это помогло москвичам избежать очередей в поликлиниках и не сталкиваться с другими неудобствами.

Так работа медучреждений перед новым учебным годом в столице была организована уже во второй раз. Выяснилось, что москвичи оценили заботу о себе. Если в прошлом году за время усиленного режима работы медиков они получили 245 тысяч справок, то в этом почти на четверть больше.

- Всего поликлиники оформили около 300 тысяч справок, - отметил руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. - При этом стало заметно больше обращающихся за ними в выходные: за субботу и воскресенье выдавалось до 11 тысяч медицинских справок. Это сопоставимо с любым из рабочих дней. Таким образом, несмотря на заметно возросшее количество детей, которые в этом году пошли в столичные школы и детские сады, врачи с задачей полностью справились. Немаловажно, что при этом поликлиники продолжали в прежнем объеме оказывать первичную медицинскую помощь детям. Уверен, что и в будущем этот процесс будет организован столь же эффективно.

Сейчас поликлиники работают в штатном режиме, но оформить любую медсправку по-прежнему можно без труда.

Записаться к врачу можно с помощью Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Для этого нужно выбрать опцию "Кабинет выдачи справок и направлений".

Если ребенок посещает спортивную секцию с тренировками не чаще двух раз в неделю и продолжительностью занятий не более 60 минут, необходимо обращаться к врачу-педиатру. Для занятий в профессиональной секции (в спортивной школе) с тренировками чаще двух раз в неделю следует пройти углубленное медицинское обследование в физкультурном диспансере или в поликлинике, имеющей лицензию на этот вид деятельности.