Новости

19.09.2017 18:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Воронеже после звонков "минеров" началась массовая эвакуация

Текст: Элина Труханова (Воронеж)

В Воронеже из-за сообщения о минировании эвакуированы сотрудники областной Думы, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя облдумы.

Около 15:30 в здании регионального парламента сработал сигнал, означающий, что всем необходимо покинуть помещение. Сейчас здание обследуют на наличие взрывчатого вещества.

Источник в облдуме рассказал, что, кроме областной, эвакуированы также городская дума Воронежа и несколько торговых центров. Однако в силовых структурах области заявил агентству следующее: "В наши службы таких звонков не было. Волна прокатывается по России, все спецслужбы проинформированы, все работают, на настоящий момент реальной угрозы нет, поэтому жителям не следует волноваться и переживать".

В региональном управлении ФСБ "Российской газете" факт сообщений о взрывных устройствах подтвердили, но количество объектов, которых они коснулись, не назвали. В управлении сообщили, что ведется проверка, угрозы взрыва нет.

Тем временем

После сообщения о минировании здания эвакуировано правительство Орловской области. Людей выводят из торговых центров Орла.