Новости

19.09.2017 18:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Воронеже после звонков "минеров" началась массовая эвакуация

Текст: Элина Труханова (Воронеж)

В Воронеже из-за сообщения о минировании эвакуированы сотрудники областной Думы, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя облдумы.

Около 15:30 в здании регионального парламента сработал сигнал, означающий, что всем необходимо покинуть помещение. Сейчас здание обследуют на наличие взрывчатого вещества.

Источник в облдуме рассказал, что, кроме областной, эвакуированы также городская дума Воронежа и несколько торговых центров. Однако в силовых структурах области заявил агентству следующее: "В наши службы таких звонков не было. Волна прокатывается по России, все спецслужбы проинформированы, все работают, на настоящий момент реальной угрозы нет, поэтому жителям не следует волноваться и переживать".

В региональном управлении ФСБ "Российской газете" факт сообщений о взрывных устройствах подтвердили, но количество объектов, которых они коснулись, не назвали. В управлении сообщили, что ведется проверка, угрозы взрыва нет.

Тем временем

После сообщения о минировании здания эвакуировано правительство Орловской области. Людей выводят из торговых центров Орла.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Атака телефонных террористов на Россию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники