Новости

19.09.2017 09:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Склоняли месяц

Обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу явился с повинной

Предполагаемый убийца пауэрфлитера Андрея Драчева пришел в следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю сам. Это подтвердила представитель регионального управления ФСБ Ольга Алькина.

- В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками краевых управлений ФСБ и МВД, обвиняемый в убийстве явился с повинной. В настоящее время Анар Аллахверанов находится в краевом следственном управлении СК РФ, где с ним работают следователи. Он дает показания, - рассказала Ольга Алькина.

В СК РФ сообщили, что "выполняются необходимые следственные действия для закрепления доказательной базы. После допроса обвиняемого доставят в СИЗО-1 Хабаровска.

Целый месяц Анар Аллахверанов, обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, скрывался от правосудия, хотя за ним шла "охота" - был объявлен федеральный, а затем и международный розыск. За информацию о его местонахождении обещали вознаграждение в полмиллиона рублей. 14 сентября суд по ходатайству следствия заочно арестовал предполагаемого убийцу.

Резонансное ЧП случилось ранним утром 20 августа возле одного из кафе в центре Хабаровска. Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения, что стало одним из главных вещественных доказательств в деле и помогло идентифицировать личность преступника. 25-летний Аллахверанов, который занимался смешанными единоборствами и выходил на ринг в миксфайте, спровоцировал конфликт с 32-летним чемпионом мира по пауэрлифтингу Драчевым. Между ними произошла драка, в ходе которой Аллахверанов нанес визави несколько ударов, причинив травмы, несовместимые с жизнью. Драчев скончался в "скорой" по пути в больницу.

Злоумышленник с места происшествия скрылся. Против него сначала возбудили уголовное дело по части 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которое затем переквалифицировали на пункт "и" части 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Аллахверанову может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Между тем

СУ СК РФ по Хабаровскому краю расследует еще одно уголовное дело, связанное с гибелью Андрея Драчева. Двух сотрудников вневедомственной охраны войск Росгвардии, которые не остановили драку между потерпевшим и его убийцей, обвиняют в халатности. По мнению следователей, члены наряда, прибывшего утром 20 августа по срочному вызову на место ЧП, "не выполнили свои должностные обязанности".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники