Новости

19.09.2017 00:43
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Устали от зоопарка

Дружинников поощряют... билетами в зверинец
В Пензе народные дружинники попросили реальных льгот за службу, которую они несут. В настоящее время в качестве бонусов за патрулирование улиц и охрану порядка во время общегородских праздников им выдают бесплатные билеты в зоопарк.

- Мы обратились к депутатам городской Думы с предложением разработать систему поощрений для членов нашего объединения, чтобы не было стыдно смотреть в глаза гражданам, которых мы приглашаем в свои ряды. Сегодня нам могут предложить только бесплатный билет в зоопарк или парк аттракционов - это муниципальные предприятия, которые получают дотации из бюджета, - пояснил командир народной дружины города Пензы Михаил Шахов.

Как пояснили в Пензенской гордуме, в этом году на меры социальной поддержки данной категории граждан из городского бюджета было выделено около 800 тысяч рублей. В пересчете на каждого, кто имеет удостоверение дружинника и носит красную повязку на руке, выходит около 3,5 тысячи рублей в год. Но на руки деньги не выдают, на них приобретают билеты во все тот же зоопарк.

- В советские времена за шесть выходов на патрулирование к отпуску прибавляли три дня. Поэтому у нас на заводе народная дружина насчитывала более тысячи "штыков". Теперь же все держится на голом энтузиазме. Полезное движение не развивается, - говорит ветеран народной дружины Пензы Евгений Балашов.

По данным УМВД по Пензенской области, за семь месяцев этого года с участием народных дружин проведено 1875 рейдов, задержано 1085 правонарушителей. Благодаря дружинникам раскрыли 15 уголовных дел.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза
Добавьте RG.RU 
в избранные источники