Новости

19.09.2017 00:34
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Новоселы в розыске

В Поморье с полицией ищут хозяев новых квартир
В Поморье около 27 тысяч квадратных метров жилья ждут своих хозяев. Их ищут с привлечением полиции и судебных органов. Это северяне, которые должны получить новые квартиры по госпрограмме расселения из ветхого и аварийного жилья. Сейчас, когда новые дома построены, вселяться в них люди почему-то не спешат.

- По данным на 1 сентября 2017 года в розыске находилось 370 человек, которые имеют право на получение нового жилья, - говорят в региональном минстрое. - Сейчас осталось найти 140 человек: они не выходят на связь и неизвестно, где находятся. Как пояснили в министерстве строительства Архангельской области, квартиры не заселены по причине длительности обязательных регистрационных процедур и сложности с поиском тех, кто подлежит переселению.

Прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Анастасия Дедова объясняет ситуацию тем, что некоторые жители "авариек" не хотят переезжать в построенные дома из-за того, что кого-то не устраивает район, кого-то внешний вид. Тогда уже администрация города обращается в суд с требованием обязательного переезда в новое жилье. Таких прецедентов в Поморье только за два года было 167. В 46 из них дело закончилось мировым соглашением с застройщиком, в двух других случаях суд встал на сторону жильцов, так как предоставленные им квартиры не отвечали требованиям закона. Но более чем в 120 случаях люди выезжали их своего старого жилья с привлечением службы судебных приставов.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники