Новости

19.09.2017 13:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале депутата осудили за избиение полицейского

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области вынесли приговор депутату собрания Уйского муниципального района, ранее судимому за нанесение побоев судебному приставу. На сей раз суд признал его виновным в нападении на полицейского, сообщили во вторник в прокуратуре региона.

- В суде установлено, что в январе прошлого года в поселке Березовка Уйского района депутат применил насилие к участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Уйскому району, несколько раз ударив его по лицу, - сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева. - Полицейский находился при исполнении служебных обязанностей и проводил проверку сообщения граждан о незаконном удержании депутатом на территории своего подворья табуна лошадей.

Признав депутата виновным, суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Как уже сообщала "РГ", в 2014 году депутата уже приговорили к пяти месяцам исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка за нанесение побоев судебному приставу районного отдела УФССП. Конфликт произошел на главной площади райцентра после того, как депутат, сдавая задним ходом на личном автомобиле, въехал в машину пристава.

Очевидцы рассказали, что народный избранник выскочил из машины и начал хватать пристава "за грудки", сорвав при этом погон.

На сей раз с учетом очевидного рецидива преступления драчуну грозило реальное лишении свободы на срок до пяти лет. Однако суд ограничился денежным штрафом.

Приговор в силу пока не вступил.