Новости

19.09.2017 20:49
Рубрика: В мире

В бой не пойдут ветераны

США направят в Афганистан 3 тысячи военных
США отправят в Афганистан более 3000 военнослужащих в дополнение к уже размещенному там контингенту в 9800 человек и 26 тысячам обслуживающего персонала.

Таким образом, несмотря на сделанные ранее заявления президента Трампа о необходимости вывода войск из Афганистана, количество американцев там только возрастает. При этом наращивание группировки идет быстрыми темпами. Кстати, на прошлой неделе 29 стран-членов НАТО поддержали запрос Вашингтона о направлении дополнительных подразделений в Афганистан. Сколько именно направят в эту страну военнослужащих другие члены Альянса, станет известно примерно через месяц.

В самом Афганистане между тем тенденция прямо противоположная - там готовится пенсионная реформа, согласно которой в отставку могут быть отправлены все офицеры афганской армии старше 55 лет. Официально это делается для того, чтобы омолодить местную армию и уменьшить коррупцию в ее рядах. Однако эксперты подозревают, что за этим стоит задача убрать из нее ветеранов, значительная часть которых была подготовлена в СССР и симпатизирует России. Проект пенсионной реформы всячески поддерживается Вашингтоном - главным спонсором афганских ВС. Уход самых опытных командиров может сильно ослабить вооруженные силы Афганистана, которые и без того находятся не в лучшем состоянии.

В мире США Операция НАТО в Афганистане
Добавьте RG.RU 
в избранные источники