Новости

19.09.2017 21:36
Рубрика: Экономика

ТПП поможет связям бизнеса стран Азиатско-Тихоокеанского региона и РФ

Президент Торгово-промышленной Палаты Сергей Катырин в рамках визита в Австралию на 31-ю Конференцию Конфедерации ТПП стран АТР предложил австралийским предпринимателям активнее использовать перспективные возможности для развития бизнеса на российском Дальнем Востоке.

"Нам интересна практика и опыт работы наших коллег из других стран. И нам тоже есть что рассказать со своей стороны", - констатировал президент ТПП.

К сожалению, сейчас Австралия не входит в число стран, популярных у россиян для выездного туризма. Но это и понятно. Есть объективные экономические причины - долгий стыковочный перелет, его высокая стоимость, дороговизна отдыха. Направление не может быть массовым.

Однако потенциал для взаимного роста туризма существует, отметил он в ходе встречи с с председателем совета директоров Австралийского совета по туризму и экспорту Дэнисом Пирсом. Тем более, что в целом Азиатско-Тихоокеанский регион сейчас - это мировой центр политических и экономических связей. Здесь аккумулировано почти 60 процентов мирового ВВП и около 45 процентов прямых иностранных инвестиций.

ТПП России в состав Конфедерации входит с 1998 года, и в течение последних лет очень активно работает в регионе. Как отметил Сергей Катырин, с большинством стран АТР при ТПП РФ учреждены деловые советы.