Новости

19.09.2017 18:24
Рубрика: В мире

Украина начислила штрафы российским авиакомпаниями за полеты в Крым

Украина начислила крупные штрафы российским авиакомпаниям за полеты в Крым, который в Киеве считают "оккупированной территорией". Общая сумма штрафов, выписанных Государственной авиационной службой Украины, составляет 2,72 миллиарда гривен (около 103 миллионов долларов).

Всего выписано около 20 тысяч штрафов. Как сообщает "Интерфакс", они касаются 40 российских авиакомпаний, в числе которых находятся "Аэрофлот", "ВИМ авиа", "Газпром авиа", "Ред Вингс", "Россия", "Алроса", "Уральские авиалинии", "Ямал", "ЮТэйр", "Трансаэро" и другие. При невыплате штрафа в дело вступает Государственная исполнительная служба Украины. Она осуществляет принудительное взыскание его с должников, если штраф не уплачен в 15-дневный срок с момента получения постановления о его наложении.

Правда, в Киеве так и не уточняют, как именно будут взыскиваться эти штрафы с российских авиакомпаний. По данным портала "Страна.ua", в апреле 2017 года украинская прокуратура подала иск к российской авиакомпании о взыскании более 370 тысяч долларов за использование воздушного пространства в районе Крыма. Однако название этой авиакомпании в СМИ не сообщалось. Известно, что по состоянию на 15 сентября 2017 года  ни один штраф из суммы, которую выписали в Киеве, оплачен не был.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине