Новости

19.09.2017 00:30
Рубрика: В мире

Мигрантов превратят в археологов

В Италии беженцам нашли работу
Итальянские власти намерены использовать беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки на археологических раскопках.

Таким образом Италия стала первой страной в Европе, рискнувшей пойти на эксперимент по привлечению беженцев к работам социально-культурной направленности. До сегодняшнего дня мэры некоторых итальянских городов решались доверить им лишь уборку улиц. Инициатива будет осуществляться на базе соглашения о реализации соцпроекта, нацеленного на адаптацию и интеграцию беженцев в итальянское общество.

Как сообщает газета "Национе", приезжие будут трудиться на знаменитом археологическом комплексе Розелле (провинция Гроссето), который в древности являлся одним из центров этрусской цивилизации. На первом этапе к этому проекту планируется привлечь 20-25 иммигрантов, подавших прошение на получение статуса политического беженца в Италии и находящихся в ожидании ответа от местных властей. Проект могут расширить за счет привлечения большего числа беженцев к работе на раскопках.

Однако перед тем, как допустить иммигрантов к этой деликатной работе, всем им без исключения будет необходимо пройти специальный курс подготовки, включающий в себя лекции по истории этрусской цивилизации, а также практические занятия по очистке мозаик и археологических артефактов. Исходя из подписанного соглашения, иммигрантам предстоит работать на подхвате у местного персонала, а также под пристальным контролем руководства археологического комплекса Розелле. Участвовать в проекте беженцы будут на добровольных началах, и, соответственно, их труд никак не оплачивается.

В мире Европа Италия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники