Новости

20.09.2017 13:56
Рубрика: Власть

Поклонская: Активист-радикал Калинин задержан по моему запросу

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что православный активист-радикал Александр Калинин был задержан МВД после ее обращения в правоохранительные органы.

Напомним, что ночью 11 сентября в Староконюшенном переулке рядом с офисом адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина сгорели две машины. На фото, выложенных Добрыниным, было изображение с надписью "За Матильду гореть". А сегодня стало известно о задержании трех подозреваемых по делу о поджоге автомобиля. Выяснилось также, что среди задержанных - православный активист Александр Калинин. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что он может быть привлечен к уголовной ответственности за разжигание вражды.

Выступающая против фильма "Матильда" Поклонская сообщила прессе, что именно по ее запросу задержан Калинин.

"Как раз по моему депутатскому запросу на имя министра внутренних дел и генерального прокурора о принятии мер уголовно процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган", - сообщила экс-прокурор Крыма.

Она также призвала правоохранителей усилить меры по предупреждению любых проявлений экстремизма. Одновременно парламентарий в очередной раз выступила за признание сюжета фильма "Матильда" экстремистским материалом.

Ранее привлечь Калинина к уголовной ответственности требовал адвокат Константин Добрынин.

Власть Безопасность Правоохранительная система Законодательная власть Госдума Фильм Алексея Учителя "Матильда"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники