Новости

20.09.2017 14:40
Рубрика: В мире

Бибилов: Южная Осетия отстояла свою независимость благодаря России

Южная Осетия отстояла свою независимость благодаря России. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил президент республики Анатолий Бибилов.

"Историческое решение о признании независимости нашей республики, принятое Россией, обозначило окончание страданий нашего народа, открыв для Южной Осетии начало эпохи возрождения и расцвета. Тесный союз с Великой Россией, основанный на прочной договорно-правовой базе, является твердой гарантией успешной и безопасной будущности Южной Осетии", - отметил Бибилов. По его словам, никто их жителей его страны не забудет подвига российских военнослужащих.

"Сегодня мы отмечаем праздник и живем в безопасности благодаря Великой России, которая встала на защиту наших граждан, нашей республики", - заявил президент.

По случаю 27-й годовщины провозглашения республики в центре Цхинвала прошел военный парад. Порядка 700 военнослужащих и 35 единиц тяжелой боевой техники прошли по центральной площади города. По случаю праздника объявлено пять выходных дней, а также на три дня закрыта государственная граница с Грузией.

В мире экс-СССР Южная Осетия Независимость Южной Осетии и Абхазии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники