Новости

20.09.2017 20:26
Рубрика: Происшествия

Взятка на дороге

Экс-сотрудник ГИБДД получил срок
Бывший старший инспектор второго спецполка дорожной патрульной службы ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве Михаил Чуфряков ближайшие два года проведет в колонии общего режима за получение 25 тысяч рублей взятки от водителя. Такой приговор вынес экс-гаишнику Одинцовский городской суд Московской области.

Он осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ - за получение взятки лицом, занимающим государственную должность. По этой статье закона за такое преступление предусмотрено до десяти лет заключения.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, по ходатайству государственного обвинителя суд лишил Чуфрякова специального звания "капитан полиции" и права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов России в течение 2 лет и 10 месяцев. Кроме того осужденному назначен штраф в размере 250 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия, а затем судебного расследования, было установлено, что 27 февраля прошлого года Чуфряков остановил на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья автомобиль Audi, водитель которого отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

И тогда капитан потребовал от водителя деньги "за непривлечение к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ". Водитель заявил, что у него с собой нет такой суммы и пообещал передать деньги позже. Но затем позвонил в службу собственной безопасности полиции. И передача взятки проходила уже

под контролем оперативных сотрудников. Как только Чуфряков получил 25 тысяч рублей - тут же был задержан.

Происшествия Правосудие Суд Правительство МВД ГИБДД