Новости

20.09.2017 19:52
Рубрика: Происшествия

Из Болгарии экстрадировали обвиняемую по делу о похищении мальчика

Из Болгарии в Москву экстрадирована одна из обвиняемых по уголовному делу о похищении в 2016 году 5-летнего мальчика, которого спустя год нашли в Белоруссии. Об этом сообщила официальный представитель следственного управления СКР по городу Москве Юлия Иванова. Она не уточнила, о ком конкретно идет речь, но добавила, что обвиняемая помещена в следственный изолятор.

Напомним, в июне 2017 года в Белоруссии был обнаружен мальчик, который год назад пропал в Москве. Как выяснили следователи, его из квартиры, где он проживал с бабушкой и дедушкой, похитили члены религиозного сообщества.

Иванова напомнила, что в ходе расследования следствие получило доказательства о совершении преступных деяний, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ст. 117 УК РФ (истязание). Установленный круг подозреваемых, как выяснилось, причастен и к другим преступлениям. Однако трое соучастников находились в других странах, где и были задержаны. Одна из обвиняемых теперь доставлена в российскую столицу.