Новости

20.09.2017 03:26
Рубрика: Власть

Лавров назвал "абстрактным" несогласие Киева по российской резолюции

Украина пока высказывает только "абстрактное несогласие" по проекту российской резолюции по охране Миссии ОБСЕ. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Всегда, когда резолюция вносится, страны, которые хотят внести какие-то предложения по тексту, приглашаются это сделать. Мы такое приглашение всем нашим коллегам направили, - цитирует ТАСС слова главы российского внешнеполитического ведомства. - Провели обсуждения, пока не услышали ничего конкретного в отношении нашего текста. Высказывается, в том числе украинскими партнерами, абстрактное несогласие".

По предложению Москвы, напомнимл Лавров, миротворцы будут только охранять "специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и только при выполнении наблюдателями функций, вытекающих из Минских договоренностей". "Любое другое предназначение миротворческой миссии будет означать перечеркивание этих договоренностей, к этому, по-моему, украинская сторона и стремится", - указал министр.

Беседа Лаврова и Тиллерсона состоялась в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи ООН. Нынешние переговоры стали седьмой встречей дипломатов с начала года. По словам главы МИД РФ, тема размещения миротворцев в Донбассе не обсуждалась.