Новости

20.09.2017 13:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Туляк задержан за подготовку убийств судьи, прокурора и следователя

Текст: Елена Шулепова (Тула)

Туляка поймали на попытке расправиться со всеми, кто участвовал в судебном процессе над его дочерью. За приготовление к посягательству на жизнь лиц, осуществлявших правосудие и предварительное расследование, в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 30 и статья 295 УК РФ).

Уголовное дело возбудил отдел по расследованию особо важных преступлений Тульского СУ СК. 63-летний туляк подозревается в приготовлениях к убийству судьи, помощника прокурора района и следователя, сообщила старший помощник руководителя регионального главка СК Зинаида Каминская.

В 2015 году дочь пенсионера была приговорена к длительному сроку лишения свободы за незаконный оборот наркотиков. Отец решил отомстить всем, кто посадил ее за решетку. По версии следствия, летом этого года мужчина собрал информацию о местах жительства, работы и маршрутах, которыми интересующие его люди добирались туда и обратно. Он купил арбалет с комплектом стрел, строительные патроны, на которые прикрепил поражающие элементы, приспособления пиротехнического характера, обзавелся маской и париком. Довести до конца свой умысел ему не дали сотрудники регионального управления ФСБ.

По словам Каминской, преступление пресечено в результате совместных действий сотрудников региональных управлений СК РФ и ФСБ. Сейчас подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула
Добавьте RG.RU 
в избранные источники