20.09.2017 19:42
    Поделиться

    Донской и Южный одержали победу в первом круге St. Petersburg Open

    St. Peterburg Open набирает обороты
    Любимец питерской публики Михаил Южный успешно стартовал на St. Petersburg Open 2017. В одиночной сетке турнира он в двух партиях победил австралийца Джона-Патрика Смита - 7:6 (8:6), 6:4. А чуть позже в паре с Евгением Донским на чемпионском тай-брейке обыграл Михаила Елгина и Александра Кудрявцева (7:6, 3:6, 10:2).

    За выход в четвертьфинал соревнований Южный поспорит с третьим сеяным Фабио Фоньини, который оставил не самое приятное впечатление о себе на недавнем US Open. Итальянец с взрывным характером на этот раз сорвался на девушке-арбитре, назвав ее распутной женщиной. За такие оскорбления судьи на вышке Фоньини оштрафовали, дисквалифицировали и лишили уже заработанных в Нью-Йорке призовых. Игра итальянца, как и его поведение, очень непредсказуемы. Поэтому Михаил Южный не взялся прогнозировать, как сложится их матч.

    Михаил Южный: Всегда мечтали с Донским сыграть в паре, хотя ни разу даже не тренировались в дуэте

    - Фабио - классный игрок, но довольно неровный. Никогда не знаешь, чего от него ждать, - приводит слова Южного пресс-служба St. Petersburg Open. - Он может сыграть сумасшедший матч, и что бы ты ни делал, просто невозможно его обыграть в этот день. А может, наоборот, мне повезет, у него что-то не пойдет. В любом случае это будет непредсказуемая и тяжелая встреча.

    Кстати

    Мужская сборная России, которая в минувшие выходные проиграла венграм со счетом 1:3 и вылетела из Мировой группы Кубка Дэвиса-2018, узнала потенциальных соперников по второму раунду первой группы региональной зоны Европа/Африка.

    По результатам жеребьевки за право снова сыграть в плей-офф элитного дивизиона россияне поспорят с сильнейшей командой в противостоянии Австрия - Беларусь. Этот матч состоится 2-4 февраля. А с победителем наша сборная встретится 6-8 апреля.

    Поделиться