Новости

20.09.2017 19:26
Рубрика: Происшествия

Прятал золото

Таможенники задержали большую партию ювелирных украшений
Крупную партию золотой контрабанды задержали таможенники аэропорта Пулково. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

По ее информации, пассажир, прибывший в Санкт-Петербург из Стамбула, прошел по "зеленному коридору". Его слишком нервное поведение и желание как можно быстрее покинуть аэропорт насторожило таможенников. Его решили досмотреть.

В ручном багаже 59-летнего россиянина нашли целый ювелирный магазин: 3440 штук различных золотых цепочек, колец, браслетов и других изделий из драгоценного металла. Вес этой контрабанды превышал 15 килограммов.

По приблизительной оценке, таможенная стоимость обнаруженных ювелирных изделий свыше 26 миллионов рублей. Сумма же таможенных платежей, уплаты которых пытался избежать контрабандист, составляет около 8 миллионов рублей.

Пока пассажир задержан. Уголовное дело возбуждено по статье УК - уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. Санкция по ней предусматривает до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что соглашением между российским, белорусским и казахстанским правительствами от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" установлена норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования стоимостью не выше 10 000 евро. 

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург