Меню

На Кубани начались российско-египетские учения десантников

На Кубани начались учения российских и египетских десантников "Защитники дружбы-2017". Об этом сообщили в Минобороны России.

В учениях принимают участие подразделения Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет. Все мероприятия проходят на базе 7-й десантно-штурмовой горной дивизии, дислоцирующейся под Новороссийском. Военным России и Египта предстоит выполнить десантирование, различные маневры в рамках учебно-боевых задач, а также отработать захват и удержание горного перевала.

- Перед началом совместных учений военнослужащие Египта изучили российское вооружение, ознакомились с установленными маршрутами и отработали порядок взаимодействия, - рассказал командир 7-й десантно-штурмовой горной дивизии генерал-майор Роман Бреус. - На втором этапе учений задействовано около 500 человек, включая наземные службы обеспечения полетов. Десантникам предстоит выполнить прыжки с военно-транспортных самолетов Ил-76. В составе подразделений используются парашюты ВДВ России Д-10.

Египетские военные вместе с российскими десантниками также приняли участие в занятиях по боевому применению гранатометов, пулеметов и автоматического оружия различного калибра, которые прошли в Абинском районе Кубани. Десантники из арабской республики познакомились с российской новейшей боевой экипировкой "Ратник", а также с вооружением, используемым в подразделениях горной десантно-штурмовой дивизии.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, из Египта для участия в совместных учениях прибыло 50 десантников. Подготовка к мероприятиям шла две недели - на полигоне Новороссийского соединения ВДВ.

По словам российских военных, главная задача учений - отработать взаимодействие и обменяться опытом борьбы с террористами и бандформированиями. Стоит отметить, что стартовавшие на Кубани учения - второй этап взаимодействия российско-египетских десантников. В прошлом году кубанские боевые подразделения уже побывали в Египте и провели там совместные учения, используя вооружение войск арабской республики.