У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

YotaPhone 3 поступил в продажу, раскрыта цена в России

20.09.2017,  
17:53

В продажу в Китае поступил двухэкранный смартфон третьего поколения YotaPhone 3. Его основной особенностью, как и у предыдущих двух моделей, стал экран на "электронных чернилах", расположенный на задней панели.

Основной цветной светодиодный AMOLED-экран имеет диагональ 5,5 дюйма и разрешение FullHD (в отличие от предыдущей модели с 4,7-дюймовым экраном и более низким разрешением). В свою очередь, экран e-ink имеет диагональ 5,2 дюйма.

Стоит отметить, что YotaPhone 3, следуя заданному Apple в 2016 году тренду, лишился разъема для наушников - подключать их можно через порт USB Type-C напрямую или при помощи специального переходника.

В качестве процессора установлен не самый мощный чип Qualcomm Snapdragon 625, объем оперативной памяти составляет четыре гигабайта, постоянной - 64 или 128 гигабайт. Смартфон оснащен двумя камерами - 13-мегапиксельной основной и 12-мегапиксельной фронтальной.

Емкость аккумулятора составляет 3200 мАч, что довольно неплохо - средний по мощности смартфон сможет работать без подзарядки дольше многих моделей. Помимо "фирменной" версии Android, на смартфон будут установлены популярные в Китае сервисы и приложения для загрузки и чтения электронных книг.

Что касается цены, то в Китае, как пишет Hi-tech Mail.ru, устройство будет стоить около 33 тысяч рублей за 64-гигабайтную версию и 38 тысяч рублей - за 128-гигабайтную. Российские продавцы полагают, что отечественные покупатели смогут приобрести новинки за 30 и 35 тысяч рублей соответственно.