Новости

21.09.2017 21:58
Рубрика: Власть

МИД: РФ готова обсуждать альтернативные предложения по миротворцам

Российское внешнеполитической ведомство открыто для обсуждения альтернативных предложений по размещению миротворческой миссии на Донбассе. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. При этом она назвала "искажением" миротворческой идеи желание Киева ввести воинский контингент под эгидой ООН на всю территорию Донбасса.

"К сожалению, мы тут же увидели огромное количество материалов, которые российскую идею искажали. Например, на Украине эту идею препарировали таким образом, что миротворцы якобы будут дислоцированы на всей территории Донбасса", - прокомментировала Захарова журналистам заявление президента Украины Порошенко о якобы полной поддержке главой Белого дома Дональдом Трампом предложений Киева. Так, незадолго до этого, после переговоров с американским президентом, тот заявил, что США полностью поддержали предложения Киева по введению миротворческой миссии на всю территорию Луганской и Донецкой народных республик.

"Если есть альтернативные проекты, мы готовы их обсуждать. Но при этом, еще раз повторю, что на столе есть российская инициатива, российский проект резолюции. А все остальное, как всегда бывает в мире дипломатии и политики, - это вопрос договоренностей, консенсусов, поиска компромиссов",- пояснила в этой связи Мария Захарова.

Напомним, что проект российской резолюции о введении миротворцев ООН на Донбасс предполагает их вооружение стрелковым оружием для охраны наблюдательной миссии ОБСЕ, и размещение исключительно на линии разграничения и в местах работы наблюдателей.