Новости

21.09.2017 01:29
Рубрика: Спорт

Ягр набивает цену

Знаменитый чешский нападающий может вернуться в КХЛ
Накануне мировые информационные агентства опубликовали сенсационную новость - знаменитый нападающий сборной Чехии по хоккею, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли Яромир Ягр может оказаться... в нижнекамском "Нефтехимике"!

Генеральный директор "Нефтехимика" Раил Якупов в беседе с корреспондентом ТАСС подтвердил информацию о реальном интересе к 45-летнему чешскому нападающему Яромиру Ягру:

- Мы действительно отправили ему предложение, интерес к нему есть. Теперь все зависит от него. Как говорят в таких случаях, мяч на их стороне. Думаю, что до пятого октября все решится, - заверил Якупов. - Это самый крайний срок, так как в это время начинается новый сезон в Национальной хоккейной лиге.

А что же сам Яромир? На сегодняшний день он не смог дать конкретный ответ о своем будущем:

- Я веду трудные переговоры и не знаю, останусь ли играть в НХЛ или же перееду в Европу. Есть множество нюансов, которые я должен учитывать. Само собой и деньги играют не последнюю роль. Физически я, наверное, готов играть на хорошем уровне, поскольку много тренируюсь индивидуально. Но если мне придется возвращаться в Европу, то я должен играть в самой сильной лиге, а это, безусловно, КХЛ. Все лучшие игроки собраны именно в ней. Только играя там я имею шанс попасть в состав сборной Чехии на Олимпиаду в Пхенчхане. Мне это очень интересно. Но пока это все лишь далекие планы и вся конкретика будет позже.

В свою очередь европейский агент нападающего Ярослав Зидек в интервью "Матч ТВ" сообщил, что ничего не знает об интересе к его подопечному клубов из России:

- На данный момент я ни с кем никаких переговоров не веду. Про то, что Яромир может выступать за "Нефтехимик", только читал в российской прессе. Скажу больше - об этом у нас с Яромиром разговора не было.

Напомним, что в прошлом сезоне Ягр набрал в регулярном чемпионате НХЛ в составе клуба "Флорида Пантерз" 46 очков (16 шайб + 30 результативных передач) и провел 82 игры.

В России Яромир запомнился омским болельщикам, когда играл за "Авангард" в 2004 - 2005 и 2008 - 2011 годах.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы "Нефтехимик"