Новости

21.09.2017 18:40
Рубрика: Культура

Первый канал покажет "Отличницу" Оксаны Карас

"Отличница", Первый канал, 25-28 сентября в 21:35.
В "Отличнице" все сцены сняты одним кадром. Фото: Предоставлено Первым каналом В "Отличнице" все сцены сняты одним кадром. Фото: Предоставлено Первым каналом
В "Отличнице" все сцены сняты одним кадром. Фото: Предоставлено Первым каналом

Киносентябрь на Первом можно смело назвать месяцем молодого режиссера Оксаны Карас. Только состоялась премьера "Хорошего мальчика", как в эфир выходит "Отличница". Проект предстоит оценить телезрителю в течение одной недели: фильм будут показывать по 2 серии в день. О чем это? 1958 год. Мария Крапивина (Яна Гладких), выпускница юридического факультета Ленинградского университета, кафедры уголовного процесса и криминалистики, выходит на работу в Ленинградский УГРО. Никто из сотрудников не воспринимает ее всерьез, а начальник отдела Шведов (Никита Ефремов) откровенно подшучивает над домашней девочкой и отличницей. Маша готова уйти из милиции, даже не начав толком работать, но на одном из допросов бандит по кличке Буфет (Владимир Мишуков) неожиданно выдает ей, что в их отделе есть предатель, связанный с бандой.

Маша решает остаться и разобраться во всем. Ее собственное расследование осложнено непростыми личными отношениями с двумя операми, Петровым (Александр Яценко) и Шведовым. А, кроме того, благодаря этому расследованию, она узнает свои семейные тайны…

Режиссер рассказывает, что ее в этом фильме привлекла история взросления: "Когда тебе 20 лет, ты представляешь себе жизнь в розовом цвете, а потом проходишь через ряд испытаний и становишься совершенно другим человеком - и мир вокруг меняется вместе с тобой. Поэтому в первую очередь меня это история привлекла не как детектив, а как драма взросления. Все представления Маши Крапивиной, главной героини картины, о себе, о жизни, о дружбе, о любви, о смерти, о своей семье, о профессии к финалу меняются необратимо".

Зритель следит за историей глазами главной героини: камера свободно следует за персонажами по всем пространствам. В "Отличнице" все сцены сняты одним кадром, оператор - мастер Сергей Мачильский ("Свои", "Белая гвардия"). Интересен фильм и актерским составом. Юля Ауг играет начальницу отдела Паулину Мартыновну Иваненок. У этой героини есть прототип - она действительно работала в Ленинградском УГРО, только не в 1958 году, а в 30-е годы. Информацию о ней создатели фильма нашли в музее милиции. Необычайно привлекательная, харизматичная и манкая русская красавица, которая не вылезает из своего мундира, курит, как мужик, и заставляет трепетать всех вокруг. Держит в кулаке всех мужиков-оперативников в своем отделе. Может на них накричать, унизить, сравнять землей, потом тут же погладить и полюбить. Подругу главной героини играет Таисия Вилкова. Яна и Тая постоянно подшучивали на съемках - кто-де из них Жеглов, а кто Шарапов.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники