Новости

21.09.2017 16:18
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Белгороде прошла инаугурация главы региона

Текст: Анна Скрипка (Белгород)
 Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области Вновь избранный глава региона Евгений Савченко (слева). Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Вновь избранный глава региона Евгений Савченко (слева). Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Заседание Белгородской областной Думы прошло в особенном формате: в его рамках в должность главы региона вступил вновь избранный Евгений Савченко. В самом начале церемонии здесь вспомнили предыдущие 24 года его руководства областью: и масштабную газификацию методом "народной стройки", и начало бума ИЖС, которое уже стало визитной карточкой региона, и старт развития мощного агропромышленного комплекса, называемого раньше не иначе как "черной дырой", и строительство современной дорожной инфраструктуры.

Савченко вручили губернаторские символы - знак главы региона и печать. Он же, в своем обращении к собравшимся в зале Белгородской филармонии, напомнил, как пять лет назад в этих же стенах поставил перед собой и областью ряд задач.

Сегодня констатировал: все выполнено - регион вошел в число с самым высоким показателем валового регионального продукта на душу населения, строительство жилья достигло уровня, когда на каждого жителя приходится по квадратному метру дома или квартиры, да и сама численность населения за это время выросла даже не на 20 тысяч человек, как было запланировано, а на 25: теперь в Белгородской области живет 1 миллион 555 тысяч человек.

- Белгородская область должна войти в топ-10 самых эффективных регионов по стоянию экономики и бюджетной сферы и стать самой привлекательной для молодых творческих людей. Мы и дальше будем развивать лучшую в стране модель по строительству индивидуального, малоэтажного жилья и не уступим никому лидерство по безопасности дорог. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что для меня это последний губернаторский срок, - сказал Евгений Савченко. - И свою задачу на этой финишной прямой я вижу в том, чтобы наше Белогорье воспринималось каждым его жителем и гостями как территория непрерывных положительных изменений, а главное - местом, где жить хочется.