Новости

21.09.2017 00:30
Рубрика: Авто

Поперек Тверской

На главной улице столицы появилось новое пересечение
Необычное изменение в организации дорожного движения ввели в самом центре города на 1-й Тверской-Ямской улице. Ее теперь можно пересечь не только в крупных узлах - на площади Тверской заставы или по Бульварному кольцу, но и с улицы Чаянова на Васильевскую.

На перекрестке установили интеллектуальный светофор, подстраивающийся под загруженность 1-й Тверской-Ямской улицы, рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Днем, когда на новом перекрестке побывали корреспонденты "РГ", светофор останавливал движение через Тверскую на 25 секунд. Этого вполне хватало, чтобы машины, скопившиеся по обе стороны магистрали на улицах Чаянова и Васильевской, переехали на другую сторону, а на самой Тверской не успела скопиться большая пробка. Но вечером согласно данным сервиса "Яндекс.Пробки" количество желающих попасть с одной стороны Тверской на другую все-таки превзошло возможности перекрестка и на обеих сторонах главной улицы образовались заторы.

Тем не менее, как утверждают в ЦОДД, реорганизация движения сэкономит время для местных жителей и приезжих автомобилистов. По расчетам аналитиков ведомства, связность дорог в нескольких местных кварталах вырастет в 2 раза, разгрузится площадь Тверская Застава на 4% и уменьшатся перепробеги до 1,7 км для 5 - 6 тысяч автомобилистов. Кстати, водителей просят быть особо внимательными на новом участке и следить за знаками - через Тверскую можно проехать только прямо.

В регионах Авто Дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва