Новости

21.09.2017 10:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Грозном более 30 человек отравились шаурмой и кебабом

Текст: Роман Кияшко (Чеченская Республика)

В столице Чеченской Республики более 30 человек были госпитализированы с признаками пищевого отравления. По предварительной версии республиканской прокуратуры, все они ели блюда быстрого приготовления "шаурма" и "данар-кебаб" в одном из кафе Грозного.

- По требованию прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова прокуратурой Ленинского района Грозного с привлечением специалистов регионального управления Роспотребнадзора организована проверка с целью установления причин и условий, способствовавших массовому отравлению, - говорится на официальной странице надзорного органа в Instagram.

В результате проверки возбуждено уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ "Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". За ходом расследования следит прокуратура республики. Все пострадавшие были госпитализированны в ГБУ "Республиканский клинический центр инфекционных болезней".

Как рассказал корреспонденту "РГ" главный врач этого лечебного заведения Магомед Салаватов, состояние пациентов стабильное, наблюдается положительная динамика.

- Сейчас им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Также выясняется причина отравления и его возбудитель. Некоторые пациенты направлены на амбулаторное лечение, - сказал Салаватов.