Новости

21.09.2017 23:55
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Манчини связал вылет "Зенита" из Кубка России с судейскими ошибками

Текст: Артур Нанян
 Фото: Анатолий Медведь / РИА Новости  Фото: Анатолий Медведь / РИА Новости
Фото: Анатолий Медведь / РИА Новости

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини раскритиковал работу судей в питерском дерби против "Динамо" в рамках 1/16 финала Кубка России, завершевшемся со счетом 3:2 в пользу представителей ФНЛ. Об этом итальянец заявил на пресс-конференции.

Напомним, уже на десятой минуте встречи "сине-бело-голубые" остались вдесятером после удаления защитника Михи Мевли. Ну, а третий мяч в ворота Юрия Лодыгина "Динамо" забило в дополнительное время с пенальти. Отличился Артем Кулишев. К слову, именно Кулишев открыл счет в этом матче, забив на 37-й минуте.

"Мне очень жаль. Мы хотели дойти до финала", - подчеркнул Манчини. "Ребята играли очень хорошо, я ими доволен. Матч был омрачен многочисленными судейскими ошибками, но мои игроки молодцы. Они боролись до последнего".

Итальянец также поздравил "Динамо" с исторической победой и объяснил выбор состава на эту встречу. Сегодня сразу несколько футболистов основы "Зенита" не вышли на поле. В частности, Андрей Лунев, Александр Кокорин, Доменико Кришито, Александр Ерохин.

"Я отношусь абсолютно серьезно ко всем матчам", - отметил Манчини. "Просто я не могу играть одним составом в четверг, воскресенье, и потом в следующий четверг. Те, кого я выпустил в "старте", должны были выкладываться по максимуму".