Специальный редакционный проект
21.09.2017 18:36
Рубрика: Происшествия

МЧС: Сгоревший в Ростове отель построен с нарушениями

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Сгоревший в центре Ростова-на-Дону десятиэтажный отель, в котором погибли два человека, был построен с рядом серьезных нарушений и из легковоспламеняемых материалов. Сотрудники МЧС выявили еще ряд причин, способствовавших мгновенному распространению пламени.

- Опасность заключается в том, что между зданиями отсутствовали противопожарные разрывы необходимые для проезда спецтехники, а выгоревший фасад был обшит горючими и токсичными материалами, - заявил первый заместитель начальника областного управления МЧС Евгений Кондратьев.

Многочисленные очевидцы трагедии также отмечают, что именно горящие отделочные материалы способствовали быстрому распространению пламени. Пылающие куски пластика падали на припаркованные автомобили и спровоцировали их возгорания.

Кроме того, черный токсичный дым мог привести к тому, что 30-летний администратор и другой мужчина (его личность устанавливается) потеряли пространственную ориентацию и задохнулись.

Напомним, что пожар в многоэтажном здании гостиницы произошел около 14 часов. Очаг возгорания находился на нижних этажах здания и находившимся в отеле людям пришлось спасаться, выпрыгивая из окон. Пожарными были эвакуированы около 100 человек и 60 детей из расположенного рядом детского садика.

Примерно через два часа огонь был потушен. Пламя уничтожило 840 квадратных метров отеля, а также семь автомобилей. Погибли два человека. Точное количество пострадавших, а также размер ущерба устанавливается.

По факту пожара региональным управлением СК России проводится доследственная проверка.

Поделиться: