Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.09.2017,  
13:41
Текст:  Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

На Ростовской АЭС военные ликвидировали "техногенную аварию"

В Волгодонске на Ростовской атомной электростанции прошли учения по ликвидации последствий техногенной аварии. В них приняли участие около 100 военнослужащих и 50 единиц специальной техники Минобороны России.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, подобные масштабные учения с участием военных подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) проходят впервые на территории Ростовской области.

"Согласно замысла учения, на электростанции произошел сбой системы охлаждения, в результате чего в атмосферу были выброшены радиоактивные частицы", - сообщили "РГ" в пресс-службе ЮВО.

К месту происшествия из Волгоградской области был направлен мобильный отряд оперативного реагирования соединения войск радиационной, химической и биологической защиты. Военные с помощью специализированных машин РХМ-6 провели разведку и определили масштабы радиационного заражения местности. Отметим, что в учениях впервые были задействованы самые современные машины войск РХБЗ, которые способны вести разведку и передавать информацию на командные пункты в режиме онлайн. Благодаря этому, время для принятия решений по спасению персонала станции и местного населения сократилось в несколько раз.

Тем временем персонал атомной станции укрылся в защитных сооружениях. После чего военные развернули пункт специальной обработки, где провели санитарную помывку личного состава и гражданского населения. А с помощью авторазливочных станций АРС-17 поставили водяную завесу и отработали задачи по пылеподавлению на дорогах в зоне аварии.

Завершились учения полной дезактивацией военной и специальной техники, задействованной в ликвидации последствий ЧС.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.