Новости

21.09.2017 20:36
Рубрика: В мире

Трамп разрешил минфину наказывать банки за сотрудничество с КНДР

Министерство финансов США получило дополнительные полномочия по введению санкций в отношении Северной Кореи. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп во время встречи со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином и премьер-министром  Японии Синдзо Абэ.

"Сегодня я объявляю о новом исполнительном указе, который серьезно расширит наши полномочия, направленные против лиц, компаний и финансовых институтов, финансирующих или способствующих торговле с Северной Кореей", - сказал Трамп.

За несколько часов до этого объявления, во время аудиенции с главой Афганистана, он анонсировал введение дополнительных санкций против КНДР.

На встрече с японским и корейским лидерами он вновь повторил, что ракетно-ядерная программа Пхеньяна несет угрозу миру и безопасности. "Неприемлемо, что другие финансово поддерживают этот преступный режим-изгой", - объяснил он свое решение. По мнению Трампа, новые санкции позволят "отрезать источники дохода", позволяющие КНДР вести разработку ядерного оружия.

Предположительно, санкции коснутся любую страну, физических и юридических лиц, ведущих торговлю с КНДР, либо сотрудничающих с режимом Ким Чен Ына в иных сферах. Они также направлены на прекращения почтового и транспортного сообщения с КНДР.  В частности, Минфин США получает возможность вводить санкции против иностранных банков, которые сотрудничают с Пхеньяном.