Новости

21.09.2017 00:56
Рубрика: В мире

Забить роботу

В Милане открыли спортивную площадь
В Милане вчера открылся инфопоинт, посвященный чемпионату мира по футболу 2018 года. Шатры с информацией о городах-организаторах и стадионах предстоящего первенства появились на одной из центральных площадей города.

Рядом работает фотовыставка. На стендах - самые узнаваемые достопримечательности российской столицы. По соседству раскинулся футбольный городок. Он открыт для жителей Милана и туристов всего два дня - в городе идут мероприятия, посвященные Дням Москвы в Италии.

На временно "спортивной" площади можно сфотографироваться в русских декорациях, познакомиться с аренами будущего чемпионата мира и попытаться обыграть робота-вратаря, что очень непросто. Забить мяч голкиперу с молниеносной реакцией миланцу Альберто Контандино удалось только с третьего раза. Говорит, в детстве не вылезал с друзьями с футбольного поля. Спустя годы навыки слегка потерял, но за матчами своей сборной следит на каждом турнире. По его словам, этот вид спорта в Италии сродни религии. Если получится, Альберто рассчитывает в следующем году поехать на чемпионат мира в Россию. "Мне сложно судить, как все пройдет, поскольку еще не бывал в вашей стране, но думаю, все будет нормально, - поделился он с "РГ". - Весь мир всегда обращает внимание на то, что происходит в российском спорте". Густаво Росси за перипетиями турнира собирается следить по телевизору. Футбол в Италии называет самым привилегированным видом спорта. "Говорю об этом с сожалением, поскольку остальные виды вниманием обделены, - считает Густаво. - В то же время футбол очень важен для нашей страны, и многие до беспамятства любят его".

Москва давно сотрудничает с Миланом - между ними подписана соответствующая программа

Спортивную тему логично продолжил сеанс одновременной игры в шахматы. С миланскими любителями сразился чемпион мира Анатолий Карпов. Позже на поле одного из спортцентров вышли четырнадцатилетние спортсмены из футбольной школы "Чертаново". Они сыграли товарищеский матч со сверстниками из итальянского клуба "Милан". Уже сегодня ребята померятся силами с "Интером". В пятницу москвичи проведут смешанную игру - один тайм отыграют с Андоррой, а второй - с Генуей. Как рассказал корреспонденту "РГ" директор футбольной школы Николай Ларин, играть с командами такого уровня его воспитанникам не привыкать. Юноши регулярно участвуют в международных соревнованиях. На днях команда, собранная из ребят 2004 года рождения, заняла первое место на футбольном турнире в Мадриде.

Сегодня Милан примет большой деловой форум, где представители городов обсудят дальнейшие шаги в развитии двухсторонних отношений. Как рассказал корреспонденту "РГ" руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, город давно сотрудничает с Миланом - между ними подписана соответствующая программа. В деловой и модной столице Италии часто бывают делегации, представляющие транспорт, здравоохранение и образование. Активно сотрудничают и бизнесмены. "Италия была и остается одним из важнейших внешнеэкономических партнеров России в целом и Москвы в частности, - заметил Черемин. - У нас работают сотни итальянских компаний. Достаточно упомянуть реконструкцию стадиона "Динамо" и окружающего его квартала. Генеральный подрядчик этого проекта - итальянская компания. Итальянцы также входят в число инвесторов столичного каршеринга".

Сегодня вечером делегация отправится в Геную.

В мире Европа Италия