Новости

22.09.2017 17:18
Рубрика: Культура

Культура новостей

Журналист "РГ" получила государственную награду
Государственные награды получили актер Сергей Никоненко, режиссер Алла Сурикова, певец Григорий Лепс и журналист "Российской газеты" Ядвига Юферова.

Церемония награждения состоялась в Атриуме Большого театра, а вручал государственные награды Российской Федерации и ведомственные награды Минкультуры России министр культуры Владимир Мединский. Актер Сергей Никоненко был удостоен "Ордена Александра Невского".

Певица и руководитель ансамбля "Русская песня" Надежда Бабкина и художественный руководитель Российского государственного академического молодежного театра Алексей Бородин получили орден "За заслуги перед Отечеством" III степени. А Григорий Лепс - "За заслуги перед Отечеством" II степени. Кинорежиссеру Алле Суриковой и директору Московского цирка Никулина на Цветном Бульваре Максиму Никулину, сыну прославленного актера и клоуна, вручили "Орден Почета".

Кроме того, награды получили и журналисты, пишущие на темы искусства и культуры. И среди них - заместитель главного редактора "Российской газеты" Ядвига Юферова.

Вручая награды, министр культуры Владимир Мединский суммировал и главные итоги года:

"Посещаемость наших музеев за последние годы увеличилась в 50 раз. Доходы выросли на 125%, рост посещаемости театров вырос на 35%, открываются новые инновационные культурные центры. Такой интерес к культуре появляется не сам по себе, это потому что вы отлично работаете… Все эти цифры - свидетельство и яркости вашего труда…"

Культура "Российская газета" Наши награды РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники