В Москве пройдет гастрономический фестиваль "Золотая осень"

В Москве в пятницу открывается самый вкусный фестиваль года - "Золотая осень". Он продлится больше двух недель и соберет на своих площадках фермеров со всей страны, которые привезут больше 100 сортов сыра и 460 видов рыбы, а также мясо, фрукты, овощи и многое другое.

Всего фестивальных площадок 23, большинство все же сосредоточено в центре. В нескольких десятках шале гостям готовы предложить российские сыры, мясо и рыбу, здесь же научат готовить. На площади Революции сегодня в 15 часов начнется мастер-класс "Датский хот-дог". Профессиональные повара вместе с гостями будут готовить булочку с кунжутом, сосиской, разными соусами и наполнителями - кетчупом, горчицей, жареным луком и маринованным огурцом. Блюдо вроде бы простое, но чтобы оно получилось вкусным, нужно учесть много нюансов.

Как отметил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, на фестиваль привезли 100 тонн тыквы из Волгоградской, Ростовской, Тульской областей и Краснодарского края. Всего 12 сортов. Из некоторых плодов сделали настоящие арт-объекты, разрисовав их или собрав из них мини-дворцы. Продукция сыроварни Олега Сироты будет продаваться в первые дни на площади Революции и площадках в округах, на Домодедовской улице и в Кузьминках. "Мы планируем продать за время работы фестиваля около восьми тонн сыра разных сортов, а все сыровары, я думаю, реализуют 200 тонн и поставят рекорд", - рассказал он "РГ". С 28 сентября по 1 октября на площади Революции пройдут дни Краснодарского края.

В столицу завезли 100 тонн тыквы 12 сортов

Увидеть полную программу и интерактивную карту площадок фестиваля как в центре, так и в округах можно на сайте.