Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.09.2017,  
12:34

ВКС России подсчитали боевые вылеты в Сирии

С начала антитеррористической операции в Сирии группировка Воздушно-космических сил России и совершила более 30 тысяч боевых вылетов. В ходе авиационных и вертолетных ударов уничтожено около 97 тысяч объектов инфраструктуры международных террористов.

Как сообщает газета "Красная звезда", начиная с 2015 года российскими пилотами поражено более восьми тысяч командных пунктов, более 17 тысяч опорных пунктов террористов, около 53 тысяч скоплений боевиков. Разгромлены оказались 970 полевых лагерей для подготовки террористов и более 6,5 тысяч складов оружия.

Кроме того, нанесен значительный урон инфраструктуре ДАИШ и других международных организаций. Благодаря ударам с воздуха были уничтожены 184 нефтеперерабатывающих завода и еще почти десять тысяч других объектов, в том числе колонны бензовозов для перевозки топлива в другие страны.

В итоге при поддержке ВКС России сирийской правительственной армии удалось переломить ход войны и взять под контроль свыше 87 процентов территории страны. Восстановлен контроль над участком сирийско-иракской границы протяженностью 181 километров на юге Сирии, а также сирийско-иорданской границей в провинциях Эс-Сувейда и Дамаск общей протяженностью 195 километров.

Напомним, что операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября 2015 года. К воздушным ударам по боевикам и объектам запрещенных в России группировок "Исламское государство" и "Джебхат-ан-Нусра" привлекались дальняя, оперативно-тактическая и армейская авиация. Кроме того, несколько раз были задействованы корабли и подводные лодки с крылатыми ракетами "Калибр". Всего за время военной операции в Сирии российские военные испытали более 600 образцов современного вооружения и военной техники.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.