Новости

23.09.2017 14:00
Рубрика: Экономика

Минтранс дал поручения Росавиации по авиакомпании "ВИМ-Авиа"

Росавиации поручено проработать с авиакомпаниями маршрутную сеть "ВИМ-Авиа" и определить ответственных за перевозку пассажиров на конкретных маршрутах, сообщили в Минтрансе. Это делается на случай, если авиакомпания "ВИМ-Авиа" не сможет выполнять рейсы.

Но пока речи об остановке перевозчика не идет. Работа авиакомпании будет восстановлена в ближайшее время, обещают в транспортном ведомстве.

Но из-за сложности ситуации (долги за обслуживание в аэропорту, по информации ряда источников, и перед экипажами по зарплате), Минтрансом и Росавиацией возобновлена работа антикризисного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы "ВИМ-Авиа".

В рамках его работы будет проведена оценка потенциальных финансовых рисков "ВИМ-Авиа" по перевозке пассажиров до конца текущего года. По ее итогам, при необходимости, подчеркнули в Минтрансе, Росавиации поручено ввести ограничение глубины продаж билетов авиакомпании.

Сегодня авиакомпания задержала более 10 рейсов в аэропорту "Домодедово". Учитывая ситуацию, Минтранс рекомендовал пассажирам чартерных рейсов заблаговременно, до выезда в воздушную гавань, уточнять у своего туроператора информацию о их рейсе, если они должны лететь этой авиакомпанией. Кроме этого, свежие данные о текущей ситуации о вылетах этого перевозчика будут публиковать и на сайте Росавиации.