Новости

23.09.2017 21:00
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Спартак" вырвал ничью в матче с "Анжи"

Текст: Артур Нанян
Московский "Спартак" сыграл вничью в домашней встрече 11-го тура отечественной Премьер-лиги с "Анжи" - 2:2. Уже во второй встрече подряд в рамках чемпионата "красно-белые" не могут победить.

К игре с махачкалинцами в лазарете "красно-белых" находилось сразу восемь человек. Причем двое из них - Квинси Промес и Педро Роша, пополнили его после матча с "Кубанью" (2:0) на неделе в Кубке России. Это серьезная проблема, что бы ни говорил Каррера или сами футболисты. Девятым человеком, "сломавшимся" у "Спартака" стал Джано Ананидзе. Грузинский полузащитник получил травму бедра в концовке первого тайма сегодняшней встречи, и со слезами на глазах покинул поле. Страшно подумать, кем будут спартаковцы во вторничном матче против "Ливерпуля" в Лиге чемпионов.

Ну а пока вернемся к делам внутренним, российским. Выйдя на поле в далеко не самом оптимальном составе, "Спартак" в первом тайме ни в чем не превзошел "Анжи". Гости ничуть не хуже контролировали мяч, и временами создавали остроту у ворот хозяев. Другой вопрос, что ни к чему эти попытки так и не привели. А вот москвичи своим шансом воспользовались.

На 14-й минуте главный арбитр матча Виталий Мешков назначил пенальти за неочевидный фол бывшего спартаковца Павла Яковлева на Ананидзе. Бить с "точки" отправился Луис Адриано. Бразилец не промахнулся - 1:0. Уже в концовке тайма Адриано мог оформить дубль, но после его удара махачклаинцев выручил Александр Будаков.

Во втором тайме "Анжи" активизировался, в то время как хозяева фактически перестали атаковать. Как итог - в концовке москвичи пропустили два мяча. Причем во втором случае махачкалинцы выскочили впятером на двух игроков "Спартака". Под оглушительный свист трибун футболисты "Анжи" радовались так, словно выиграли чемпионат. Ну а спартаковцам ничего не оставалось, как устроить штурм. И он принес успех: уже в компенсированное время отличился Лоренсо Мельгарехо.

"Спартак" вырвал ничью и как минимум на сутки поднялся на шестую строчку в турнирной таблице с 14-ю набранными очками.