Новости

23.09.2017 09:09
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Наблюдательный совет "Алросы" обсудил причины аварии на руднике "Мир"

В субботу в городе Мирный (Якутия) началось заседание наблюдательного совета компании "Алроса", в ходе которого обсуждены предварительные итоги расследования аварии на руднике "Мир", унесшей жизни восьмерых горняков.

По информации пресс-службы органов власти Якутии, открывая заседание, министр финансов РФ, председатель наблюдательного совета "Алросы" Антон Силуанов сообщил, что в повестку включены 11 вопросов.

- В первую очередь будут рассмотрены предварительные результаты анализа причин и мероприятий по ликвидации последствий аварии на руднике "Мир" Мирнинского горно-обогатительного комбината. Заслушаем предварительные выводы, наметим план дальнейшей работы для предотвращения аварий в будущем, - сказал Антон Силуанов.

Заседание проходит в закрытом режиме. С информацией об обстоятельствах аварии и предварительных итогах расследования выступил первый вице-президент - исполнительный директор компании Игорь Соболев. Пока суть его доклада не раскрывается.

Расследование причин техногенной аварии на руднике "Мир" продолжает комиссия Ростехнадзора. Для изучения причин аварии "Алроса" также привлекла независимого зарубежного аудитора.

Напомним, несколько дней назад президента компании Сергея Иванова заслушал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Премьер-министр попросил принять меры для исключения аварий на рудниках.