Новости

23.09.2017 11:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Арестован экс-начальник тыла ГУ МВД по Нижегородской области

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)
 Фото: Пресс-служба СУ СК по Нижегородской области Следователи провели 23 обыска в квартирах и частных домах бывшего полицейского, расположенных в Нижнем Новгороде, а также селе Красный Яр Астраханской области. Фото: Пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области
Следователи провели 23 обыска в квартирах и частных домах бывшего полицейского, расположенных в Нижнем Новгороде, а также селе Красный Яр Астраханской области. Фото: Пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области

Московский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 20 ноября бывшего начальника тыла ГУ МВД России по Нижегородской области, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По версии правоохранителей, высокопоставленный полицейский похитил свыше 44 миллионов рублей.

Как сообщили "РГ" в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона, в 2012 году главным следственным управление ГУ МВД России по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, который подозревался в осуществлении незаконной банковской деятельности. В рамках расследования у бизнесмена в качестве вещественных доказательств изъяли свыше 44,8 миллиона рублей в матерчатых мешках для хранения денег, которые передали в камеру хранения полицейского главка.

В 2014 году уголовное дело прекратили по амнистии, предприниматель потребовал вернуть его деньги. Он забрал мешки, оставил соответствующую расписку, однако вскрыл их позже, и только тогда выяснилось, что вместо купюр там находится резанная бумага.

В ходе предварительного следствия стало известно, что к совершению данного преступления причастен начальник тыла ГУ МВД России по Нижегородской области (он был уволен только в августе текущего года).

Сотрудники следственного комитета и УФСБ России по Нижегородской области провели 23 обыска в квартирах и частных домах бывшего полицейского, расположенных в Нижнем Новгороде, а также селе Красный Яр Астраханской области. В результате там были обнаружены коллекции дорогостоящих алкогольных напитков, книг, столового серебра, одежды и техники. "Общая стоимость недвижимости и имущества явно не соответствует официальному доходу бывшего тыловика", уточнили в пресс-службе регионального СУ СК.

По результатам обысков 21 сентября подозреваемый был задержан. От дачи показаний в ходе допроса он отказался. До настоящего времени местонахождение похищенных денежных средств не установлено.