Новости

23.09.2017 19:08
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК возбудил дело после крупного ДТП под Калининградом

Текст: Анна Чистякова (Калининградская область)

В Калининградской области СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества, повлекшего смерть семи человек в результате ДТП.

Как сообщает пресс-служба ведомства, водитель пассажирского микроавтобуса марки Mercedes Sprinter вез не менее 15 пассажиров, когда в технических характеристиках транспортного средства предполагается только восемь пассажирских мест.

Маршрутка следовала в город Гусев, вблизи поселка Солдатово произошло столкновение с внедорожником, который двигался по встречной полосе. В результате аварии погибли шесть пассажиров и водитель микроавтобуса, еще девять пассажиров госпитализированы в лечебные учреждения с повреждениями различной степени тяжести.

- Следствием установлено, что пассажиры располагались в креслах, не оборудованных ремнями безопасности. Сейчас назначена автотехническая судебная экспертиза, в ближайшее время запланировано проведение следственных действий с потерпевшими с учетом состояния их здоровья. Только по результатам комплекса проведенных следственных действий и судебных экспертиз можно будет сделать вывод о причинах произошедшего, - заявляют в следкоме.

Расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП продолжается.

Напомним, что губернатор калининградской области Антон Алиханов выразил соболезнования семьям погибших. Им будет выплачено по 250 тысяч рублей в качестве единовременной материальной помощи.

Сегодня в Калининградской области отменены увеселительные мероприятия, многие городские праздники перенесены на другую дату.