Новости

23.09.2017 18:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале "телефонный террорист" рассказал о мотивах преступления

На Среднем Урале полицейские задержали жителя села, который подозревается в сообщении о ложном минировании здания.

Как сообщил "РГ" глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне поздней ночью по телефону 02 в отдел полиции города Сухой Лог позвонил мужчина и известил дежурного о том, что одно из зданий в селе Светлом заминировано. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Обследовав указанное здание, оперативники не нашли ни взрывчатки, ни иных предметов, которые могли бы нести угрозу строению или людям.

- Сыщики уголовного розыска по горячим следам установили личность звонившего, а вскоре и задержали. Им оказался неработающий местный житель 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть, где после протрезвления, как и положено, опросили. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, находясь "подшофе", придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона, - сказал Валерий Горелых.

Правоохранители возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. С подозреваемого взяли обязательство о явке.